Entschleunigungskonzert – mit dem ‘Mann auf der Bank’

Fr, 17. Januar 2020, 20.30 Uhr

Musik, die berührt – Worte, die inspirieren

Nach dem ausverkauften Konzert Anfang 2018 freuen wir uns, ihn wieder bei uns zu haben.

Peter Reimer ist der „Mann auf der Bank“. Seine rote Gartenbank steht als Symbol für einen entschleunigten Lebensstil: zur Ruhe kommen, die Aussicht genießen, Raum einnehmen, nachdenken, Sonnenuntergänge erleben.

Der Ausnahmegitarrist Peter Reimer setzt mit seiner Performance an Gitarre und Looper ganz eigenständige Akzente in der deutschen Gitarrenwelt. Ende 2017 wurde er dafür zum wiederholten Mal ausgezeichnet. Beim „35. Deutschen Rock- und Pop Preis“ erhielt er jeweils den 1. Preis in den Kategorien „Bestes Weltmusikalbum“ und „Bester Gitarrist“.

Er vereint klassische und moderne Spieltechniken mit spielerischer Leichtigkeit. Als Komponist sucht der ausgebildete Konzertgitarrist stets nach den einfachen und schönen Melodien und Motiven und bewegt sich zwischen Folk-, World- und Minimal Music.

Wenn Peter Reimer zur Gitarre greift, kommen schnell innere Bilder und Assoziationen auf. Die so noch nicht gehörten Klanglandschaften, die er mit Gitarre und Looper, einem fußgesteuerten Mehrspurrecorder, in Echtzeit erschafft, erinnern klanglich eher an ein kleines Kammerorchester als an einen Solisten. Sein Sound vermittelt Weite, gibt Raum und man hofft, dass das Stück noch etwas länger dauert.

Seine inspirierenden Inputs schreibt und sammelt Peter Reimer bereits seit einigen Jahren. Das Programm wird stetig erweitert und besteht aus kleinen Geschichten, zum Teil aus dem eigenen Alltag, aus Begegnungen mit Menschen und dem Austausch mit Freunden, Fabeln, Beobachtungen, Begegnungen, Gelesenes. Aufgrund der großen Nachfrage auf den Konzerten veröffentlichte er 2016 „Der Mann auf der Bank – Das kleine Buch der Entschleunigung“

Videos unter http://www.mannaufderbank.de

FREITAG 17.1. | 20.30 Uhr | Kultursaal | Eintritt: 14.00 Euro/12.00 Euro ermäßigt.
Reservierung: 06430-929724 im Kreml oder per Mail an: reservierung@kreml-kulturhaus.de

Hinweis: Zu diesem Konzert gibt es Geschenkgutscheine zu Weihnachten.
Erhältlich ab 1.12. im Kreml-Café.

Fr, 17. Januar 2020

Kultursaal