Workshop Mantra-Singen – Nahrung für die Seele

So, 23. August, 17.00 Uhr - 19.00 Uhr

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 5:00pm Uhr am So, 6. September 2020

Workshop Mantra-Singen – Nahrung für die Seele
Ein Mantra ist ursprünglich eine formelhafte und jahrhundertealte Wortfolge aus dem Sanskrit, die immer wieder rezitiert wird und sich durch ihre Wiederholung intensiviert. Dieses Mantra kann gesprochen oder auch gesungen werden, wobei sich durch den Klang eine noch größere Wirkung entfaltet. Mantras wirken durch ihre Schwingungen ordnend auf Körper, Geist und Seele und können zu einer größeren Gelassenheit führen. Aus der Psycho-Immunologie sind die positiven Auswirkungen auf die Psyche schon lange bekannt. Unterstützt durch die Klänge von Trommeln und Gitarre, aber auch mal ganz pur, werden verschiedene einfache Mantras aus aller Welt vorgestellt: Melodien, die schnell ins Ohr gehen, und Texte, die spontan mitgesungen werden können. Es werden zusätzlich auch Texte ausgegeben. Dazu braucht es keinerlei musikalische Vorkenntnisse. Bitte etwas zu trinken, Decke, Sitzkissen o.ä. mitbringen. Anmeldung (bis 20.8.) unbedingt erforderlich.
SONNTAG 23.8. und 6.9., jew. 17-19 Uhr, KREML-Oase
Leitung:              Bettina Schweer, Musiktherapeutin und Musikerin