Workshop ‘Impro kompakt – Szenen, Szenen, Szenen’ (22.7-24.7)

Mi, 22. Juli, 17.00 Uhr - 19.30 Uhr

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 5:00pm Uhr am Do, 23. Juli 2020

Eine Veranstaltung um 5:00pm Uhr am Fr, 24. Juli 2020

Impro kompakt – Szenen, Szenen, Szenen
Improvisationstheater ist, wenn man auf die Bühne geht, ohne vorher zu wissen, was dort geschehen wird. Spontan werden ungewöhnliche Geschichten neu gefunden und erzählt. Hierbei kommt es nicht auf die geniale Idee eines Einzelnen an, sondern auf das Zusammenspiel der Ideen aller Mitspieler – dann wird es interessant. Kann man das lernen? Ja! – Macht das Spaß? Ja! – Kann das jede/r? Ja!
Für Improvisationstheater gibt es Regeln – wie im wahren Leben auch. Mit viel Spaß und positiver Energie lernt Ihr die nötigen Grundregeln des Improvisationstheaters kennen und werdet an Eure eigene Kreativität und Spontaneität herangeführt. Ihr werdet erleben, wie viel Spaß es macht, gemeinsam mit anderen auf die Bühne zu gehen und der Fantasie freien Lauf zu lassen.
In diesem kompakten Ferienkurs stürzen wir uns nach dem Warm-Up direkt in das Improvisieren von Szenen, Szenenfolgen und „kleinen Langformen“. Es geht dabei um Kreativität, Spontaneität, das Wahrnehmen, Achten und Annehmen der Ideen aller, der Lust am Spiel, Storytelling und natürlich dem „heiteren Scheitern“.
MI/ DO/ FR 22.7., 23.7., 24.7., 17 – 19.30 Uhr, Außenbühne / Kultursaal
Leitung: Tatjana Glücks-Trommershäuser, Trainerin für angewandte Improvisation ZAI®, Theater-/Stimmpädagogin u. Schauspielerin
Kursgebühr: 70,00 EUR
Info/Anmeldung:   unter Fon 06430-929724, Kreml oder 0177-4185013, T. Glücks-Trommershäuser bzw. email: info@gluecks-trommershaeuser.de