Stop-Motion-Studio – Workshop für Kinder und Jugendliche (8.5.)

Sa, 8. Mai, 11.00 Uhr - 16.00 Uhr

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 11:00am Uhr am Mo, 12. April 2021

Stop-Motion-Studio – Workshop für Kinder und Jugendliche

Stop-Motion ist eine Filmtechnik, bei der eine Illusion von Bewegung erzeugt wird, indem einzelne Bilder (Frames) aufgenommen und anschließend aneinandergereiht werden. Smartphones erlauben heutzutage das Erstellen von Stop-Motion-Filmen in eigener Regie. Mit einfachen Mitteln lassen sich Geschichten erzählen und jede Menge Kreativität einbringen. Nur wie geht man ein solches Projekt überhaupt an? Kunsttherapeutin Theresa Kreuzmann zeigt euch, wie man ein Script entwirft, wie und woraus sich Requisiten herstellen lassen, wie man passende Geräusche aufnimmt und wie aus allen Einzelteilen schließlich ein ganz individueller Stop-Motion-Kurzfilm entsteht. Euch erwarten an diesem Wochenende eine Menge Spaß, Kreativität und enorme Fortschritte im Know-How um die Realisierung von Stop-Motion-Projekten. Wenn ihr das möchtet, können die fertigen Filme auf dem You-Tube-Kanal des Kreml-Kulturhauses gezeigt werden und sogar im Vorprogramm unseres Programmkinos laufen. Nach Möglichkeit bitte ein Smartphone mitbringen. Der Workshop ist geeignet für Kinder ab etwa 10 Jahren.

SAMSTAG 8.5., 11 – 16 Uhr, Außengelände

Leitung: Theresa Kreuzmann, Dipl. Kunsttherapeutin