SommerOpenAir-Filmreihe ‘Nordlichter II’: Gegen den Strom

Fr, 20. August, 20.30 Uhr - 22.30 Uhr

SommerOpenAir-Filmreihe ‘Nordlichter II’: Gegen den Strom

Island-Frankreich 2018/ Buch und Regie: Benedikt Erlingsson/ Darst.: Halldóra Geirhardsdottir, Johann Sigurdarson, Juan Camillo Roman Estrada/ 101 Min. /FSK: ab 6 Jahren

Halla ist als Chorleiterin fest in ihrer Gemeinde integriert. Sie ist aber auch die Frau, die mit Pfeil und Bogen Strommasten zu Fall bringt und damit die Mienen sabotiert, die von ausländischen Investoren aufgekauft, die Natur zerstören. Die Polizei ist der rabiaten Umweltaktivistin auf der Spur. Ausgerechnet jetzt bekommt sie die Möglichkeit, ein Kind zu adoptieren.

Beeindruckendes, mit trockenem Humor durchzogenes Drama vor beeindruckender isländischer Naturkulisse, das ein modernes Gesellschaftsdrama ebenso wie ein Porträt einer modernen Amazone zeichnet. Der Publikumsliebling auf zahlreichen Festivals, der auch ein wenig an das Kino Aki Kaurismäkis und Jim Jarmuschs erinnert, von Benedikt Erlingsson („Von Menschen und Pferden“) wurde vielfach ausgezeichnet, u.a. auch für die Leistung von Hauptdarstellerin Halldóra Geirhardsdóttir. Als griechischer Chor und Running Gag wirkt ein Trio, das die Musik im Bild beisteuert.

Hier die Spieltermine der kompletten OpenAir-Filmreihe “Nordlichter II”:
FR 16.7   Ein Mann namens Ove (SWE 2015 / Regie: Hannes Holm)
FR 23.7   Über die Unendlichkeit (SWE 2019 / Regie: Roy Andersson)
FR 30.7   Border (Schweden-Dänemark 2018 / Regie: Ali Abbasi)

FR 13.8   Midsommar (USA 2019 / Regie: Ari Aster)
FR 20.8   Gegen den Strom (ISL 2018 / Regie: Benedikt Erlingsson)
DO 26.8  Der Rausch (DK 2020 / Regie: Thomas Vinterberg)
+ SA 28.8

FREITAG 20.8, ab 20.30 Uhr (Einlass), Außengelände
Eintritt:  7,50 EUR
Reservierung: unter Mail reservierung@kreml-kulturhaus.de oder direkt über Online-Ticketshop (noch nicht aktiviert)
Bitte beachten: Einlass zur OpenAir-Filmbühne ist um 20.30 Uhr, Filmstart ist, je nach Lichtverhältnissen vor Ort, ca 21 Uhr.
Bei Gewitter/Starkregen muss die Außenbühne aus Sicherheitsgründen vorübergehend geräumt werden bzw die Vorführung entfällt.

.

Fr, 20. August