Respect (13.1.-26.1.)

Do, 13. Januar - Mi, 26. Januar

USA 2021 / Regie: Liesl Tommy / Darst.: Jennifer Hudson, Forest Whitaker, Audra McDonald, Länge: 146 Min. / FSK: ab 12 Jahren

Aretha Franklin trägt den Beinamen „Queen of Soul“. Für viele gilt sie als die wichtigste Vertreterin dieser Musik-richtung, die sich in den 1960er Jahren in den USA etablierte. Doch der Weg bis zu ihrem Durchbruch in der Musikbranche war offenbar steinig, wie die Filmbiografie von Liesl Tommy aufzeigt. Es galt nicht nur Produzenten und Labels davon zu überzeugen, dass sie etwas Außergewöhnliches leisten konnte, sondern vor allem ihr unmittelbares Umfeld, ihren strengen Vater und einige ihrer genauso besitzergreifenden Ehemänner. Von diesem schwer erkämpften „Respect“ erzählt der Film. Aber auch von ihrem Kampf in der amerikanischen Bürgerrechtsbewegung.

Dem Biopic über Aretha Franklin ist hier und da vorgeworfen worden, es sei ein bisschen konventionell geraten. Da mag was dran sein, stören tut dies aber nicht. Im Mittelpunkt stehen nämlich die wirklich mitreißenden und ausführlichen Musiksequenzen. Wenn die Queen of Soul am Klavier sitzt, aus Ideen langsam Lieder werden, Takte gesummt werden, die sich bald zu Melodien formen, wird der Entstehungsprozess ihrer Kunst unmittelbar spürbar. Und Jennifer Hudson ist als Sängerin und Interpretin von Aretha Franklin einfach nur großartig.

DONNERSTAG 13.1. um 20.45 Uhr
FREITAG 14.1. um 20.45 Uhr
SAMSTAG 15.1. um 19.00 Uhr
SONNTAG 16.1. um 17.30 Uhr
MITTWOCH 19.1. um 18.30 Uhr
FREITAG 21.1. um 16.30 Uhr (im engl. Originalton)
SAMSTAG 22.1. um 21.45 Uhr
SONNTAG 23.1. um 20.15 Uhr
MITTWOCH 26.1. 21.00 Uhr

Informationen zum
KREML-Online-Ticket
Platz aussuchen direkt online bezahlen einen sichern Platz haben und kurz vor Filmbeginn unkompliziert, bargeldlos via QR-Code oder Ticketausdruck einchecken.
Für diesen Service berechnen wir 10% Gebühr.
Wichtiger Hinweis:
Bei uns gelten die am Tag der Veranstaltung aktuellen CoronaMaßnahmen des Landes RLP.
Infos zum Nachlesen dazu hier auf der Kreml-Startseite!
Check-in via LUCA oder CORONA WARN-APP.

Beginn:
Do, 13. Januar