OPEN AIR KINO im Kreml: Idee Europa – Nordlichter (Teil II)

Fr, 7. August, 21.00 Uhr

Wie in jedem Sommer findet im Kulturhaus Kreml in Zollhaus ein Open Air Kino Festival statt. In diesem Jahr sind es sechs Filme, die vom 10.7. bis zum 22.8. gezeigt werden. Die Veranstaltungsreihe, die im Rahmen des rheinland-pfälzischen Kultursommers stattfindet und von diesem gefördert wird, steht unter dem Motto: Idee Europa – Nordlichter. In den Norden Europas also führt die filmische Reise, in Länder, die auf der Landkarte des Kinos gerne übersehen werden. Dabei haben die Länder Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland eine Kinotradition, die so alt wie das Kino selbst ist. Die sechs Filme, die beim Festival im Kreml gezeigt werden, sind allesamt moderne Klassiker aus den letzten 15 Jahren und bedienen die unterschiedlichsten Genres vom tragischen Drama über die spritzige Komödie bis zur Bestsellerverfilmung.

Der zweite Teil der OpenAirReihe startet am 7.8. mit „Der Hundertjährige, der aus dem Fenster sprang“. Als Buch wie als Film ein Welterfolg. Es folgt am 14.8. „Wie im Himmel“, der Lieblingsfilm aller Chorsänger. Eine besondere Filmkunstperle ist schließlich am 22.8. der Film „Eine Taube sitzt auf einem Dach und denkt über das Leben nach“. In ebenso absurden wie komischen Szenen philosophiert das schwedische Meisterwerk über Möglichkeiten und Unmöglichkeiten des Glücks.

FR/SA 7.8, 15.8, 22.8, jew 21 Uhr, Außenbühne

Fr, 7. August