Bewerber*Innen-Training: Faire Integration in den regionalen Arbeitsmarkt (2.4-30.4)

Di, 23. April, 17.00 Uhr - 19.00 Uhr

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 5:00pm Uhr am Dienstag stattfindet und bis Di, 30. April 2019 wiederholt wird.

Bewerber*Innen-Training: Faire Integration in den regionalen Arbeitsmarkt

Nach wie vor ist es so, dass Ausbildungs- oder Arbeitsstellen für geflüchtete Menschen in unserer Region nicht besetzt werden können. Gewinnbringende Arbeitsverhältnisse können oftmals nicht begonnen werden, weil zum Teil die Sprachkenntnisse für das Verfassen einer korrekten Bewerbung noch nicht ausreichen oder aber manchmal der Arbeitsort infrastrukturell zu weit weg ist. Um diesem Problem entgegen zu wirken, werden im Kreml Kulturhaus immer wochentags, qualifizierende Sprachkurse für geflüchtete Menschen angeboten. Die Fachstelle für Flüchtlinge und Migranten berät parallel zu allen anderen anfallenden sozialen Fragen.

Aktuell bieten wir zusätzlich ein kontinuierliches Bewerbertraining für unsere Sprachkursteilnehmer*Innen an. Dieses soll, nach Bedarf, dienstags nachmittags zwischen 17:00-19:00 Uhr in den Räumen des Mehrgenerationenhauses im Kreml Kulturhaus stattfinden.

DIENSTAG          2.4, 9.4, 16.4, 23.4, 30.4, 17-19 Uhr, Kl. Kultursaal/ Erkerzimmer

Leitung:               Zarmina Ahmadi, Diakonisches Werk Rhein-Lahn,

Weitere Info:     unter Fon 0160-92291351, Z. Ahmadi bzw per Mail:

zarmina.ahmadi@diakonie-rhein-lahn.de oder

unter Fon 06430-929724, Kreml

Unterstützer*Innen gesucht

Die Erstellung eines Lebenslaufs in einer fremden Sprache ist eine Herausforderung, bei der Geflüchtete Menschen auf Unterstützung angewiesen sind. Dafür suchen wir Unterstützer*Innen, die bei Bedarf, dienstags nachmittags zwischen 17:00 – 19:00 Uhr im Kreml Kulturhaus, mithelfen. Bitte schicken Sie uns Ihren Namen und Rückrufnummer an: zarmina.ahmadi@diakonie-rhein-lahn.de

Di, 23. April
Veranstaltungskategorie: