Konzert Kathleen Fritz & Gisèle Kremer: Ein musikalischer Streifzug von Südeuropa bis Nordeuropa

So, 19. September, 17.30 Uhr

Konzert: Ein musikalischer Streifzug von Südeuropa bis Nordeuropa – Lieder und Klaviermusik von Barock bis Chansons

Kathleen Fritz (Mezzosopran) und Gisèle Kremer (Klavier) laden zu einer musikalischen Reise quer durch Europa ein. In den Liedern geht es um die Sehnsucht nach Hause zu kommen, Erinnerungen an Jugendzeiten und um die Liebe, in all ihren Facetten.

Es werden Lieder und Klaviermusik von Barock bis hin zu Chansons des 21. Jahrhunderts dargeboten. Aus Südeuropa erklingen heitere Lieder von Scarlatti und Caldara und mit Edvard Grieg, Carl Nielsen aus der Romantik und Abba geht die musikalische Reise bis nach Skandinavien.

Chansons von Hildegard Knef und Max Raabe runden das Konzert ab.

Kathleen Fritz hat  im Kreml als Natural-Voice-Trainerin schon häufig Stimmbildungskurse und Gesangsworkshops für die Sprech- und Singstimme angeboten. Gisèle Kremer absolvierte ihr Musikstudium in Stuttgart und Frankfurt am Main. Sie ist freischaffende Musiklehrerin und konzertiert regelmäßig als Liedbegleiterin verschiedener Stilrichtungen.

Die beiden Musikerinnen gastieren zum siebten Mal im Kreml Kulturhaus und ergänzen sich wunderbar: Kathleen Fritz überzeugt mit ihrer warmen und klaren Stimme, die einfühlsam von Gisèle Kremer begleitet wird. Das Wechselspiel von ausdrucksstarkem Gesang und poetischem Klavierspiel verspricht einen stimmungsvollen und abwechslungsreichen Konzertnachmittag.

Eine Veranstaltung im Rahmen des Kultursommer Rheinland-Pfalz.

SONNTAG 19.9., 17.30 Uhr, Kultursaal
Eintritt: 12.00 EUR/10.00 EUR ermässigt

Reservierung: 06430-929724 oder reservierung@kreml-kulturhaus.de
(Reservierungen immer mit Angabe der Namen, Adresse(n), Tel-Nummer)
Hinweis: Wir bitten um rechtzeitige Kartenreservierung. Für Kartenreservierungen kurz vor Beginn der Veranstaltung übernehmen wir keine Garantie. Die Platzzahl ist begrenzt!
Wichtiger Hinweis: Bei Veranstaltungen in Innenräumen gilt ab einer Inzidenz von 35 die 3G-Regel (Geimpft, Genesen, Getestet)

So, 19. September
Veranstaltungskategorie: