KinoMatinée mit Frühstück und Film: Weit – die Geschichte von einem Weg um die Welt

So, 7. Januar 2018, 10.00 Uhr

Zu zweit zogen Patrick und Gwen im Frühling 2013 von Freiburg gen Osten los, um dreieinhalb Jahre und 97.000 Kilometer später zu dritt aus dem Westen wieder nach Hause zurück zu kehren. Ohne zu fliegen und mit einem kleinen Budget in der Tasche erkundeten sie die Welt, stets von Neugierde und Spontanität begleitet. Im Mittelpunkt der Reise standen dabei immer die unmittelbare Nähe zu den Menschen und der Natur. Gwen und Patrick bereisten per Anhalter Länder wie Tadschikistan, Georgien, Iran, Pakistan, China und die Mongolei. Von Japan ging es mit einem Frachtschiff nach Mexiko. Nach der Geburt von Sohn Bruno fuhren sie mit einem alten VW-Bus durch Mittelamerika. Als sie im Frühjahr 2016 nach einer Schiffspassage von Costa Rica nach Spanien wieder europäischen Boden unter den Füßen spürten, haben sie die Weltumrundung mit einem 1200 Kilometer Fußmarsch bis vor die Haustüre in Freiburg vollendet. Wohl noch nie hat man in einem Film so viel über die Welt erfahren. Im letzten Sommer hatte der wunderbare Film ‚Weit  Die Geschichte von einem Weg um die Welt’ (Deutschland 2017 / Dokumentarfilm von Patrick Allgaier und Gwendoline Weissner / 125 Min. / FSK: ab 6 J.) sensationelle 200.000 Besucher. Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café.

SONNTAG 7.1, 10.00 Uhr, Kulturcafé / Kinosaal
Filmstart  12.00 Uhr
Eintritt: 7,00 EUR / Pers. für Film (Ü) | 13,80 EUR / Pers. für Frühstück inkl. Kaffee
Reservierung: unter Fon 06430-929720, Kulturcafé