KinoMatinée mit Frühstück und Film: Lara

So, 29. Dezember, 10.00 Uhr

Veranstaltung Navigation

Es ist Laras 60. Geburtstag. Ihr Sohn gibt an diesem Tag das wichtigste Klavierkonzert seines Lebens. Lara freut sich darauf, hat sie seinen musikalischen Werdegang doch angestoßen und gefördert. Aber Viktor ist seit Wochen für sie unerreichbar, und sie ist sich nicht einmal sicher, ob sie beim Konzert überhaupt willkommen ist. Lara kauft alle Restkarten fürs Konzert auf und verteilt sie willkürlich in der Stadt. Doch je näher der Konzerttermin rückt, desto mehr geraten die Dinge außer Kontrolle. Ganze sechs Jahre hat sich Jan-Ole Gerster nach seinem gefeierten Debüt „Oh Boy“ für seinen zweiten Film „Lara“ (D 2019 / Darst.: Corinna Harfouch, Tom Schilling, André Jung / 98 Min. / FSK: ab 6 J.) Zeit gelassen. Und der knüpft nahtlos an die Qualitäten des Erstlings an. Wieder steht eine Person im Mittelpunkt. Diesmal ist es eine etwas ältere Frau, die an sich und der Welt zweifelt und etwas desorientiert durch den Tag mäandert. Dabei der wunderbaren Corinna Harfouch zuzuschauen, ist ein großes Vergnügen. Zumal der Film die Tonlagen durchaus verschiebt. Von fies-bitter zu trocken-humorig und zurück. Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kremlcafé. Für das Frühstück bitte im Café reservieren.

SONNTAG 29.12, 10 Uhr, Kulturcafé/Kinosaal
Filmstart: 12.00 Uhr
Eintritt: 7,00 EUR/Pers. für Film / ab 5,50 EUR/Pers. für
Frühstück nach Wahl (mit Auswahlkarte)