KinoMatinée mit Frühstück und Film: Eine Frau mit berauschenden Talenten

So, 25. Oktober, 11.00 Uhr - 14.45 Uhr

Patience ist selbstbewusst, unabhängig und vor allem schlagfertig. Nur bei ihren Finanzen ist Luft nach oben. Als Dolmetscherin im Drogendezernat übersetzt sie abgehörte Telefonate der Drogenszene und ist dafür massiv unterbezahlt. Als das kostspielige Pflegeheim ihrer Mutter wegen unbezahlter Rechnungen droht, die alte Dame auszuquartieren, gerät Patience unter Handlungsdruck. Der Zufall will es, dass gerade eine Drogenlieferung auf dem Weg nach Paris ist. Patience entscheidet sich spontan gegen die Ehrlichkeit und sabotiert die Beschlagnahmung der Drogen. In Eigenregie fahndet sie nach dem hochwertigen Hasch, wird fündig und beginnt den lokalen Drogenmarkt zu kontrollieren.
Rasant inszeniert Regisseur Jean-Paul Salomé seinen neuen Film ‚Eine Frau mit berauschenden Talenten‘ (Frankreich 2020 / Darst.: Isabelle Huppert, Hippolyte Girardot, Farida Ouvhani / 106 Min. / ab 12 Jahren) in einer Mischung aus Komödie und Thriller, die sich zum großartigen, gefühlsstarken Frauenporträt entwickelt. Das verdankt er vor allem der Ikone des zeitgenössischen Autorenfilms, Isabelle Huppert („Elle“), die längst einen Oscar verdient hätte. Mit pfiffiger Schlagfertigkeit behauptet sich die fragile, unabhängige Leinwandkämpferin in der Männerdomäne.
Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café. Für das Frühstück bitte im Café reservieren.

SONNTAG 25.10, 11.00 Uhr, Kulturcafé/Kinosaal
Filmstart: 12.30 Uhr
Eintritt: 7,00 EUR / Pers. für Film | ab 6,50 EUR/Pers. für
Frühstück nach Wahl (mit Auswahlkarte)