KinoMatinée mit Frühstück und Film: The Favourite

So, 17. März, 10.00 Uhr

Veranstaltung Navigation

Im frühen 18. Jahrhundert erweist sich Queen Anne als geistig verwirrt. Offiziell sitzt sie zwar auf dem Thron, aber ihre Freundin Lady Sarah trifft die Entscheidungen für das Land an ihrer Stelle. Als mit Abigail eine neue Bedienstete an den Hof kommt, ist Sarah sofort hingerissen von ihrem Charme und ihrem Anmut. Intrigen, Gemeinheiten und Hinterhälte der fiesen Sorte sind die Folge. Der griechische Regisseur Yorgos Lanthimos hat sich in den letzten Jahren einen veritablen Ruf als Skandalfilmer erworben, freilich einer, der äußerst kunstsinnig vorgeht, nicht den Radau um seiner selbst Willen sucht. Sein erster Kostümfilm „The Favourite“ (GB 2018 / Darst.: Emma Stone, Rachel Weisz, Olivia Colman / 119 Min. / ab 12 J.) entwickelt sich zu einem Welterfolg, nominiert für 10 Oscars. Ein grelles Meisterwerk: zum Piepen komisch, tot traurig und sau fies. Die tollen Hauptdarstellerinnen werden einen Heidenspaß beim Drehen gehabt haben. Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café.

SONNTAG 17.3, 10.00 Uhr, Kulturcafé / Kinosaal
Filmstart: 12.00 Uhr
Eintritt: 6,00 EUR / Pers. für Film | ab 4,50 EUR/Pers. für
Frühstück nach Wahl (mit Auswahlkarte)