KinoMatinée mit Frühstück und Film: Der geheime Roman des Monsieur Pick

So, 16. Februar, 10.00 Uhr

Das von einer jungen Verlegerin in einer Bibliothek unveröffentlichter Skripte entdeckte Buch eines unbekannten Autors wird zum Bestseller. Kritiker Jean-Michel Rouche glaubt nicht, dass es – wie behauptet – von Henri Pick stammt, sondern eher von einer Frau. Er reist zu Picks Witwe Josephine in die bretonische Provinz, um mehr herauszufinden. Josephine kann sich nicht vorstellen, dass Henri, ein Pizzabäcker, der vor zwei Jahren starb, ein Buch geschrieben haben soll. Sie begleitet Jean-Michel auf der Suche.
Die französische Komödie (mit leichtem Krimieinschlag) ‚Der geheime Roman des Monsieur Pick‘ (2019 / Buch und Regie: Rèmi Bezancon / Darst.: Fabrice Luchini, Camille Cottin, Alice Isaaz / 101Min / FSK: ab 6 J.) setzt auf drei Spannungsfelder. Das zwischen den Generationen, das zwischen den Geschlechtern und nicht zuletzt auf das zwischen Verlegern und Autoren. Auch geht es darum, wie Leben und Literatur einander wechselseitig beeinflussen. Reichlich Stoff also für einen klugen und unterhaltsamen Film, der von einem tollen Hauptdarsteller getragen wird.
Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café. Für das Frühstück bitte im Café reservieren.

SONNTAG 16.2, 10.00 Uhr, Kulturcafé/Kinosaal
Filmstart: 12.00 Uhr
Eintritt: 7,00 EUR / Pers. für Film | ab 6,50 EUR/Pers. für
Frühstück nach Wahl (mit Auswahlkarte)