KinoMatinée mit Frühstück und Film: Alles außer gewöhnlich

So, 12. Januar, 10.00 Uhr

Bruno und Malik kümmern sich mit viel Engagement, Feingefühl und Humor um autistische junge Menschen. Bei ihnen landen oft die schwierigsten Fälle, mit denen man anderswo nicht klar kommt. Sie lassen sich auf die verschiedenen Persönlichkeiten ein, versuchen sie für den Alltag zu wappnen, sie in einer Gruppe zu integrieren. Doch ihre Einrichtung hat mit den Mühlen der Bürokratie zu kämpfen… Vor acht Jahren landete das Regie-Duo Olivier Nakache und Éric Toledano mit „Ziemlich beste Freunde“ einen Riesenhit. In Struktur und Intention ähnelt nun auch ihr neuer Film mit dem schönen deutschen Titel „Alles außer gewöhnlich“ (Frankreich 2019 / Buch und Regie: Olivier Nakache und Eric Toledano / Darst.: Vicent Cassel, Redda Kateb, Hélène Vincent / 115 Min. / FSK: ab 6 J.) diesem Erfolg, schlägt aber einen ernsteren Tonfall an und ist dabei nicht zuletzt als notwendige Anklage an das Gesundheitssystem überzeugend. In Frankreich war der warmherzige Film ein riesen Erfolg. Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café. Für das Frühstück bitte im Café reservieren.

SONNTAG 12.1, 10.00 Uhr, Kulturcafé/Kinosaal
Filmstart: 12 Uhr
Eintritt: 7,00 EUR / Pers. für Film | ab 6,50 EUR/Pers. für
Frühstück nach Wahl (mit Auswahlkarte)