KinoMatinée an Himmelfahrt mit Frühstück und Film: Rabiye Kurnaz gegen George W. Bush

Do, 26. Mai, 11.00 Uhr - 15.00 Uhr

Die Türkin Rabiye Kurnaz führt in ihrem Bremer Reihenhaus das Leben einer bescheidenen Hausfrau. Ihr Leben ändert sich schlagartig, als ihr Sohn Murat in Guantanamo landet. Die temperamentvolle Deutsch-Türkin lernt den eher zurückhaltenden Menschenrechtsanwalt Bernhard Docke kennen. Die Gegensätze ziehen sich an, die beiden werden Freunde und kämpfen zusammen für Rabiyes Sohn…bis hin zum Obersten Gerichtshof der USA.
Die schier unglaubliche Geschichte von Murat Kurnaz bestimmte vor etlichen Jahren Schlagzeilen und Nachrichtensendungen bei uns. Weniger bekannt ist die Rolle, die Murats Mutter bei der üblen Geschichte spielte. Ihr und ihrer Freundschaft zu dem spröden Anwalt Bernhard Docke widmet Andreas Dresen (Gundermann) seinen neuen Film ‘Rabiye Kurnaz gegen George W. Bush‘ (D 2022 / Darst.: Meldet Kaptan, Alexander Scheer / 118 Min. / FSK: ab 6 Jahren). Und es ist ein typischer Dresenfilm geworden. Keine nüchterne Politparabel, sondern ein immens empathischer, warmherziger Film über eine wunderbare Freundschaft. Vor dem Film besteht wie immer die Möglichkeit zum ausgiebigen Frühstück im Kreml-Café.

DONNERSTAG 26.5, 11.00 Uhr, Kulturcafé/Kinosaal
Filmstart: 13.00 Uhr
Eintritt: Film: 7,00 EUR, Frühstück: ab 8,90 EUR (à la Carte)
Reservierung: unter Fon 06430-929720, KremlCafé
Hinweis: Weitere Vorstellungen in der Zeit vom 26.5 bis 8.6.

Informationen zum
KREML-Online-Ticket
Platz aussuchen direkt online bezahlen einen sichern Platz haben und kurz vor Filmbeginn bzw. Veranstaltungsbeginn unkompliziert, bargeldlos via QR-Code oder Ticketausdruck einchecken.
Für diesen Service berechnen wir 10% Gebühr.

Do, 26. Mai
, ,

Kulturcafé/ Kinosaal

7,00 EUR, Frühstück: ab 8,90 EUR (à la Carte)