KinoMatinée an Himmelfahrt mit Frühstück und Film: Arthur & Claire

Do, 10. Mai 2018, 10.00 Uhr

An Himmelfahrt (DO, 10.5) gibt es im Kreml eine Special KinoMatinée mit Frühstücksbuffet und dem Film ‚Arthur & Claire‘ (Deutschland-Öster-reich-Niederlande 2017 / 99 Min. / FSK: ab 12 J.). Seines Lebens überdrüssig reist Arthur nach Amsterdam, um dort bei einem befreundeten Arzt beim Ableben Assistenz zu bekommen. Die Nacht im Hotel wird ungemütlich, laute Musik im Nebenzimmer nervt. So lernt Arthur die junge Claire kennen, die ebenfalls an Selbstmord denkt. Da können wir doch vorher noch gemeinsam ordentlich einen draufmachen, beschließen die beiden Lebensmüden… Mit dem wunderbaren Grandler Josef Hader, der das gleichnamige Theaterstück als Co-Autor mitbearbeitet hat, ist die Tragikomödie natürlich ideal besetzt. Er gibt den ruppigen Zyniker, dem Hannah Hoakstra als ziemlich aggressive Schmerzensfrau gegenübersteht. Neben den Hauptdarstellern ist vor allem der Dialogwitz des Films überzeugend. Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café..

DONNERSTAG 10.5, 10.00 Uhr, Kulturcafé / Kinosaal
Filmstart 12.00 Uhr
Eintritt:6,00 EUR / Pers. für Film | 13,80 EUR / Pers. für Frühstück inkl. Kaffee
Reservierung: unter Fon 06430-929720, Kulturcafé
Hinweis: Ausführliche Filmbeschreibung unter Kino im Kreml;