KinoMatinée am Ostermontag mit Frühstück und Film ‚The Shape of Water’

Mo, 2. April 2018, 10.00 Uhr

KinoMatinée am Ostermontag mit Frühstück und Film ‚The Shape of Water’

Am Ostermontag gibt es im Kreml eine Special KinoMatinée mit Frühstücksbuffet und dem Film ‚Shape of Water‘ (USA 2017, 123 Min, ab 16 J.). USA 50er Jahre. Die stumme Elsa wohnt einsam in einer kleinen Wohnung über einem Kino. Tagsüber arbeitet sie als Putzfrau in einem Geheimlabor der amerikanischen Regierung. Hier läuft eine üble Versuchsreihe an einer im Amazonas gefundenen Kreatur, die weder Mensch noch Tier ist. Sally hat Mitleid mit dem geschundenen Wesen und verliebt sich in es. Heimlich plant sie Befreiung und Flucht.

Wie schon „Pan’s Labyrinth“ vor einigen Jahren, entzieht sich auch Regisseur Guillermo Del Toro’s neues Meisterwerk einschlägigen Genrezuordnungen. „Shape of Water“ ist ein schwarzes, romantisches und tragisches Erwachsenenmärchen, verankert in der hysterischen Kalte-Kriegs-Ära der 50er Jahre in den USA. Vor allem aber ist es eine traumhafte Filmfantasie voller überschwänglicher Einfälle und Überraschungen. Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café.

OSTERMONTAG 2.4, 10.00 Uhr, Kulturcafé / Kinosaal

Filmstart:             12.00 Uhr

Eintritt:                 7,00 EUR / Pers. für Film (Ü) | 13,80 EUR / Pers. für Frühstück inkl. Kaffee

Reservierung:     unter Fon 06430-929720, Kulturcafé

Hinweis:              Ausführliche Filmbeschreibung unter Kino im Kreml;