FilmSpecial zum Weltkurzfilmtag: Eight Shorts for One X-MAS

So, 22. Dezember, 14.00 Uhr

Der kürzeste Tag im Jahr naht – die Winter-sonnenwende am 21.12/22.12. Ein perfekter Anlass, um die kurzen Filme in ihrer ganzen Vielfalt, Experimentierfreudigkeit und Krea-tivität zu feiern. Zum Weltkurzfilmtag 2019 zeigen wir die Kurzfilmrolle „Eight Shorts for One X-MAS“. Weihnachten einmal um die Welt in knapp 70 Minuten. In Deutsch-land, Großbritannien, Neuseeland, Schweden, Russland und Belgien wird gefeiert – und das mit einigen Hindernissen.

Line Up:/ /

Music for One X-Mas and Six Drummers (Sprache: Schwedisch)
Zum Luciafest verkleidet dringen die Six Drummers in ein Altersheim ein und spielen dort auf einer Nähmaschine, einem Webstuhl und dem Weihnachtsschmuck ein Musikstück.
Freie Weihnachten (Sprache: Deutsch, Russisch )
Der Offenbacher Weihnachtsmarkt ist eine alte Tradition. Weihnachtskrippe und Kunsthandwerk neben Chor, Orchester und Solisten. Über 1000 Weihnachtsmärkte gibt es in Deutschland und seinen Nachbarländern. Nur in Russland nicht. Aber was nicht ist, kann ja noch werden.
Die Hard (Sprache: Ohne Dialog )
Eine kurze animierte Parodie auf bekannte amerikanische Spielfilme, insbesondere auf “Die Hard” mit Bruce Willis.
Long Distance Information (Sprache: Englisch )
Alex und sein Vater sind emotional so weit voneinander entfernt wie geografisch. Im verblassenden Licht des Weihnachtstages greift Alex zum Telefonhörer und ruft zu Hause an.
Der kleine Nazi (Sprache: Deutsch)
Als Familie Wölkel bei der Oma Weihnachten feiern will, erwartet sie eine Überraschung. Oma hat das Naziweihnachten ihrer Kindheit auferstehen lassen. Das wäre vielleicht kein Problem, käme nicht heute ein Gast aus Israel zu Besuch – denn eines wollen die Wölkels nicht: für Nazis gehalten werden.
Ebony Society  (Sprache: Englisch )
Während einer nächtlichen Diebestour am Weihnachtsabend lernen zwei Jugendliche ihre Lektion.
The Bloody Olive (Sprache: Flämisch)
Ein mörderisch gutes Weihnachtsfest. Der Tannenbaum ist geschmückt, und die Gäste kommen auch gerade. Ein Film mit Messern, Giften, Schusswaffen… und voller Leichen.

Die Filme werden in der Originalfassung mit deutschen Untertiteln gezeigt.

SONNTAG 22.12, 14.00 Uhr, Kinosaal | Eintritt: 6,00 EUR
Reservierung: bis 18.12 unter Fon 06430-929724, Kreml oder per