FilmSpecial Kunst – ALLES OFFEN: Why are we creative?

Do, 2. Dezember, 19.00 Uhr

FilmSpecial Kunst – ALLES OFFEN: Why are we creative?

Seit 30 Jahren stellt Regisseur Hermann Veske Prominenten aus allen Bereichen die immer gleiche Frage: „Why are you creative?“ Aus diesem Projekt ist nun ein Film geworden, der zwar dokumentarischen Charakter hat, aber im Grunde selbst auch wieder ein Kunstprojekt ist. Wer in 82 Minuten möglichst viele Stars sehen möchte, ist hier genau richtig. Einige von ihnen werden im Gedächtnis bleiben, Stephen Hawking vielleicht oder Yoko Ono, David Bowie, Peter Ustinov. Zwischendurch gibt es zur Auflockerung animierte Clips, lauter kleine Kunstwerke und oft sehr witzig, so wie der gesamte Film „Why are you creative?“ (Doku / Deutschland 2018 / Buch und Regie: Hermann Veske / 82 Min) durchaus gelungen Humor und Ernsthaftigkeit verbindet. Der ästhetische Anspruch ist zudem unverkennbar.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit LahnArtists eV Diez/Limburg.

DONNERSTAG 2.12, 19.00 Uhr, Kinosaal | Eintritt: 7,50 EUR
Reservierung: unter Fon 06430-929724, Kreml oder per Mail: reservierung@kreml-kulturhaus.de
Ausstellungstipp: Jahresausstellung LahnArtists – Titel: „Alles offen“. Ausstellung vom 26.11 bis 12.12, jew FR-SO im historischen Rathaus Limburg (Hinweis: Besuch unter Beachtung der Corona-Hygienebedingungen)

Do, 2. Dezember