Die Känguru-Chroniken

Fr, 24. Juli 2020, 18.45 Uhr

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 6:45pm Uhr am So, 19. Juli 2020

Eine Veranstaltung um 18:45 Uhr am Mi, 22. Juli 2020

Eine Veranstaltung um 18:45 Uhr am Fr, 24. Juli 2020

Eine Veranstaltung um 19:15 Uhr am Sa, 25. Juli 2020

Eine Veranstaltung um 19:15 Uhr am So, 26. Juli 2020

Deutschland 2020 / Regie: Dany Levi / Darst.: Dimitrij Schaad, Rosalie Thomass, Henry Hübchen / 92 Min. / FSK: ab 6 Jahren

Der dauerverschlafene Kleinkünstler und selbsterklärte Anarchist Marc-Uwe kommt unverhofft zu einem Mitbewohner in seiner Kreuzberger Altbau-Wohnung. Ein kommunistisches Känguru, das im Gegensatz zu ihm voller Tatendrang ist, zieht kurzerhand bei ihm ein. Die beiden werden Kumpel. Als ein rechtspopulistischer Immobilienmakler ihren Kiez mit einem gigantischen Bauprojekt platt machen will, wollen sie nicht einfach dabei zusehen. Gemeinsam mit der Nachbarschaft will man sich wehren und entwickelt einen kuriosen Plan.

Die Känguru- Chroniken von Marc-Uwe Kling sind als Hörspiel und Buch mit absurder Prämisse und wild anarchischen Handlungsbögen seit etlichen Jahren ein erstaunliches popkulturelles Phänomen in Deutschland. Dass das Ganze nun auch als Film bestens funktioniert, liegt vor allem am Berliner Regisseur, Autor und Schauspieler Dany Levi. Auch als Film ein riesen Spaß, sogar mit Tiefgang und Botschaft.

Filmmusik Känguru-Chroniken: Arbeitsgruppe Zukunft – Jetzt ist Schluss (2020)

Fr, 24. Juli 2020
Veranstaltungskategorie: