Bienentag im Kreml – Ein großer Tag für ein kleines Tier

So, 30. Mai, 12.00 Uhr - 17.00 Uhr

Bienentag im Kreml – Ein großer Tag für ein kleines Tier
mit Freilufttheater ‚Bien & Blum‘

Bienen sind winzig klein und vollbringen großartige Leistungen: Für ein Glas Honig braucht es etwa 2,5 Erdumrundungen der kleinen Insekten. Das macht natürlich nicht eine Biene ganz alleine. Aber wie arbeiten Bienen dann eigentlich zusammen? Woraus genau machen sie eigentlich den Honig und wozu? Und was haben die Bienen eigentlich mit unserem Obst und Gemüse zu tun?

Wer die Leistungen und die Kunstfertigkeit der Bienen entdecken möchte, ist herzlich dazu eingeladen, am 30. Mai auf dem Außengelände des Kreml Kulturhauses das Leben der Bienen näher kennen zu lernen.

Der Imkerverein Diez und Umgebung informiert sehr anschaulich zum Thema Bienen: mit Bienenschaukästen aus Plexiglas, in denen der Betrieb innerhalb eines Bienenstockes genau beobachtet werden kann, mit jeder Menge weiterer Infos und Schautafeln zur Honigentstehung und Honiggewinnung. Natürlich besteht auch die Möglichkeit, vor Ort Honig zu kaufen.

Mit dabei ist an diesem Nachmittag auch das Freilufttheater ‚Bien & Blum‘ mit dem Stück ‚Überleben‘. Poetisch, dramatisch, schräg erzählt es aus dem Leben zweier Bienen: Das Bienendasein ist paradiesisch. Blum verströmt dufte Melodien, Bien wirbelt Blütenstaub auf und jongliert Pollen. Doch nach der pompösen Krönung zur Bienenkönigin fällt der Hochzeitsflug aus, und der Untergang droht. Bien & Blum aber trotzen dem Insektensterben und stecken rundum vergnügt alle an. Ein Spaß für Groß und Klein. Das Theater beginnt um 15 Uhr auf der Openairbühne.

Auch das Kreml-Café bietet an diesem Tag ein speziell abgestimmtes Angebot an Speisen und Getränken.

In Kooperation mit dem Imkerverein Diez und Umgebung.

SONNTAG 30.5. | 12.00-17.00 Uhr | Auftritt ‘Bien & Blum’ 15 Uhr | Außengelände/Openairbühne |
Eintritt frei, Spende für das Theater ‚Bien & Blum‘ erbeten

Bei dieser Veranstaltung halten wir uns an die Corona-Verordnung des Landes RLP.

So, 30. Mai
, , , ,