Ausstellungseröffnung: Herr im Kreml – Bilder vom Norden

Fr, 15. Mai, 20.00 Uhr

Gretelore Herr: Mit ihrer “mausgezeichneten” PopArt fängt Gretelore Herr sagenhafte und phantasievolle Figuren aus dem hohen Norden digital ein und gibt ihnen mit frecher Farbe ihre ganz eigene Note. Die in der Region als Portraitzeichnerin bekannte Künstlerin ist in Zolhaus geboren und aufgewachsen. Sie feiert im Mai 2020 ihren 80sten Geburtstag. Mit den neuen Medien ist sie von je her auf “Du und Du”, die digitale Malerei entdeckte sie aber erst vor etwa zwei Jahren für sich.

Willi Herr: Gezeigt werden stimmungsvolle und naturnahe Wildtierportraits und Landschaftsbilder, zu denen seine langen Reisen durch Skandinavien den Naturliebhaber und passionierten Jäger inspiriert haben. Ob Öl auf Leinwand oder Aquarell, die Gemälde des Diezer Malers Willi Herr sind dazu angetan, seine Liebe zur Natur auf den Betrachter zu übertragen.

Christine Herr-Tropp: Portraits von Kindern, deren Herkunft erst einmal unbekannt ist und bleiben darf. In ihren Ölgemälden nach altmeisterlicher Art versteht es die Malerin, die Persönlichkeit und das Selbstverständnis der kleinen Menschen wiederzugeben. Ihre noch kaum ausgeprägten (Vor-)Urteile über das Leben spiegeln sich in den neugierigen, staunenden Blicken und wecken in den Betrachtern oftmals die Sehnsucht nach dieser kindlichen Offenheit.

FREITAG 15.5. | 20.00 Uhr | Kultursäle | Eintritt frei
Ausstellung vom Fr 15.5. bis   Di 30.6.

Bild: “zwei Moschushäupter” – Gemälde (80 x 60 cm, Öl auf Leinwand) von Willi Herr

Fr, 15. Mai
, ,