Ausstellung: GRRLS – Eine GIF-Ausstellung von Nadija Ahmadi

Sa, 26. Januar, 20.00 Uhr - Di, 26. März, 13.00 Uhr

Ausstellung: GRRLS – Eine GIF-Ausstellung von Nadija Ahmadi

Viele Frauen fühlen sich heutzutage mit den gesellschaftlichen Normen, den alten Wertvorstellungen, den bevorstehenden Erwartungen und dem sozialen Wandel konfrontiert. Oftmals werden sie aufgrund ihres Äußeren sowohl von Männern und Frauen direkt abgestempelt. Ob Tussi, Vamp, Emanze, Lästerschwester, Muse oder Lady – es gibt viele Begriffe für die unterschiedlichsten Frauenbilder, die bei jedem bestimmte Vorstellungen hervorrufen. Klischees, die sich mal fernab der Realität bewegen, oder eben genau diese widerspiegeln.

Nadija Ahmadi hat es geschafft, einige dieser Verhaltensweisen mit einem Augenzwinkern so zu illustrieren, dass sie Frauen als wunderbar vielseitige, soziale Wesen darstellen. Zu sehen gibt es diese Frauen in ihren verschiedenen Facetten in Form von Postern. Die Poster haben einen digitalen Inhalt, welcher durch die App „Artivive“ aktiviert und anschließend auf der Oberfläche des Smartphones als animiertes GIF abgespielt werden kann.

An weiteren drei Terminen, dem 16. Februar 2019, 16. März 2019 und bei der Finissage am 22. März 2019 führt die Künstlerin Nadija Ahmadi, Gewinnerin des Rheinland-Pfälzischen Designpreises 2018, durch ihre animierte Ausstellung und lädt zum Mitmachen ein.
Hierzu ist unbedingt ein Smartphone erforderlich. Ein W-LAN-Zugang ist kostenfrei vorhanden. Aus organisatorischen Gründen ist eine Voranmeldung gewünscht.

Die Veranstaltung ist gefördert durch das Land Rhein-Lahn-Pfalz.
SAMSTAG 26.1., 20.00 Uhr, Kultursäle | Eintritt frei
Ausstellung vom 26.1 bis 26.3

Hinweis: Interaktive Führung mit der Künstlerin am
SA 16.2 und 16.3, jew. um 15.00 Uhr und bei der Finissage am FR 22.3. um 20.30 Uhr